Für dieses Rezept nehme man (nachdem man den Ofen auf 200 Grad Celsius eingeschaltet hat)
- sich 25 bis 35 Minuten Zeit
- 1 runden ausgewallten Blätterteig und teile ihn in 8 Dreiecke
- 8 Tranchen Rohschinken und lege sie auf je ein Blätterteig-Dreieck
- 1 Päckchen (ca. 120g) Kräuter-Frischkäse (Beispiel: Cantadou oder Migros Budget) und streiche es auf die mit 8 Blätterteig-Dreiecke, welche mit den Rohschinken-Tranchen belegt sind
Die so erhaltenen mit Kräuter-Frischkäse bestrichenen und Rohschinken-Tranchen belegten Blätterteig-Dreiecke rolle man von der breitesten Seite her ein und forme sie anschliessend zu einem Gipfeli.
Diese Gipfeli bringe man nun in den mittlerweile 200 Grad Celsius erhitzten Ofen und backe sie, bis sie gut sind (ca. 18 Minuten bei einem Umluft Backofen und ca. 30 Minuten bei einem Gas-Backofen sind meine Erfahrungswerte).
Anschliessend serviert man sie warm oder lässt sie vor dem Servieren abkühlen. Schmecken werden die Blitzgipfel so oder so toll!
Anmerkung des Autors: Das Rezept war ursprünglich viel kürzer aber auch ungenauer, sodass ich es ein bisschen ausschmücken musste ;-).